Das Café

Am 03.07.2021 eröffneten wir das Café. Eine gute Freundin von mir übernahm das Backen.
Hatten wir ein Konzept für unsere Kuchen und Torten? Nicht wirklich. Nur Überzeugungen hinter denen wir stehen. Diese sind: so viel Obst und Beeren wie möglich aus dem eigenen Garten für Torten und Kuchen zu nehmen. Möglichst lokal, dann regional einzukaufen. Wenn konventioneller Anbau näher ist als Bioanbau, dann wird das vorgezogen - besonders, wenn wir die Liferanten kennen. Dennoch wird z. B. nur noch Biozucker verwendet.

Seit dem Frühling vergangenen Jahres wird zur Fertigung der Torten die Gelatine durch eine Mischung aus Mais - und Kartoffelstärke ersetzt. Der Mürbteig für unsere Kuchen besteht zu 100% aus Dinkelmehl. Bisher wurden die Bisquittböden aus 50% Weizenmehl und 50% Dinkelmehl hergestellt. Ab diesem Jahr stellen wir auf 100% Dinkelmehl um.

Auch mit dem Thema laktosefrei, glutenfrei und vegan setze ich mich seit Jahren im privaten auseinander. In dem einen und anderen Bereich fließt das auch im Umgang mit dem Essen hier im Café mit ein. Leider können wir bei der Herstellung jedoch keine 100%ige Garantie auf laktosefrei etc. geben. Es können bei den jeweiligen Produkten immer Spuren von ... enthalten sein.

Im vergangenen haben wir Aufgrund der vielen Nachfrage auch das Thema "Herzhaftes" aufgegriffen. Es gibt inzwischen wärend unserer Öffnungszeiten immer etwas Herzhaftes zu essen.

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